E-mail
Автор: Виталий Ефименко   
11.12.2012 18:01

ЗООПСИХОЛОГИЯ


 

Сибирь 1972 год. Я ехал на новое место службы. Сошли с женой на маленькой станции под названием «Джатва». Через час с заставы должна подъехать за мной машина. В маленьком душном зале станции не было никого, кроме беспокойно мяукавшего громадного чёрного кота. Лежащая возле него еда в виде печенья и фруктовой соломки его  не устраивала. Чёрный кот с седой головой был явно кем-то брошен. Служащий вокзала подтвердил мою догадку, сказав, что кот здесь уже целую неделю.

Я принял решение забрать кота с собой. Подошёл к коту и назвал его Васькой. Растянул полушубок на груди и засунул его туда. Кот по-доброму заурчал. Приехали на заставу. Это был белоснежный городок посреди вековых сибирских сосен. Кот быстро освоился на заставе, резко убавив количество мышей, став её любимцем.

Потом появилась маленькая кошка Муся.  Весной я был озадачен приплодом от их союза. Родилось десять красивых котят. Маленькие, полудикие котята и их родители скрашивали серый армейский быт заставы, делали солдат добрее, человечнее. В сообразительности им было не отказать. В выходные дни я с ружьём часто бродил по тайге в сопровождении котов. Часть добытой дичи я отдавал им.  Как-то раз они так наелись, что не смогли идти на заставу.  Объевшиеся дичью, с округлившимися животиками, которые им явно мешали. Пришлось сгрузить их всех в рюкзак, и нести на заставу. 

 Повару было вменено в обязанность после солдатского обеда кормить котов. Но как-то раз он забыл их покормить. Я, работая в кабинете заставы, услышал дружный кошачий рёв. Посмотрев окошко, я увидел 12 орущих котов, сидящих на строевом плацу и глядящих на моё окно - они явно жаловались на непокормившего их повара.

Как-то летом в силу определённых обстоятельств я остался один на заставе. Старшины – нет, замполита – нет, а солдат надо накормить, подготовить к службе и ночью проверять боевую службу. Для меня смешались день и ночь - я не помнил, когда в последний раз нормально спал. Придя в квартиру, скинул сапоги, положил на палас телефон, лёг и мгновенно уснул. Проснулся от шероховатых кошачьих языков – все 12 котов зализывали мне волосы от основания кверху. Моя голова с такой прической выглядела как луковица - но первоначально я этого не заметил. Зачитывая наряд на службу солдатам, я увидел, как они с большим трудом сдерживают улыбки. Так кошки спасли меня от беды.

Я понял, что это умнейшие животные. Эволюционируя вместе с человеком, они развили свой интеллект практически до понимания человека. Проживая с людьми, они создают своеобразный микроклимат в квартире, в доме. Объединяют людей, снимают стресс, лечат. Но у меня вызывает недоумение определённая категория обывателей, принимающие решение о кастрации своей кошки или собаки, которых раньше они считали своими друзьями. Некоторые даже вырезают у кошек когти только для того, чтобы они не царапали их дорогой импортный диван, у собак - хвосты и уши, лишая собак чувствительности и интуиции - фактически, обрезая чакры. От этого собака превращается в движущийся матрац или подушку - естественно, это уже не животные. Надо быть круглым идиотом, чтобы искалечить животное, не думая о тех последствиях, которые ожидают хозяев.

Если раньше ваша кошка была игривая, сильная, красивая, то после кастрации – это разжиревший кабан.  НАЗЫВАЯ КОШКУ, СОБАКУ ДРУГОМ – ВЫ ЕЁ ПРИДАЁТЕ КАСТРАЦИИ! Этим вы нарушаете установившуюся гармонию человека и мира животных. Постепенно человека, принявшего решение о кастрации животного, начинает одолевать внутренний дискомфорт, у человека нет радости в душе - депрессия становится частым гостем. У женщин начинаются проблемы с гинекологией. У мужчин аналогичная ситуация в половой сфере. Поглаживая своего стерилизованного любимца, разговаривая с ним, мы интуитивно устанавливаем с ним контакт на двух уровнях: вербальном и невербальном (сознательном и подсознательном). Кастрация делает животных «вампирами». Идёт мощный забор половой энергетики с хозяина, компенсирующий потерю своей. Резко ослабевает иммунитет как у хозяина, так и у всех членов семьи, но и это ещё не всё. Животный мир начинает мстить. Частыми начинают становиться укусы собак и кошек членов семьи. Нарушается без видимой патологии гормональный фон у женщин, сопровождающийся избыточным весом тела, и никакие БАДы, таблетки здесь не помогут.

Глядя на животное, которое толстеет, вы с удивлением замечаете, что и вы толстеете. Кастрированное животное это уже не маленькая пушистая радость, это живущая вместе с вами «расплата за содеянное».

Служба на заставе подошла к концу, я перевожусь на новое место. Гружёная нехитрым домашним скарбом машина переехала быструю каменистую речку. Я остановил машину, вышел из кабины.  Увидел картину, тронувшую меня до слёз: на другом берегу неширокой речки сидели 12 котов – они громко мяукали и плакали. Они явно прощались со мной. Пряча слёзы от солдат, плакал и я.

Мир животных – кошек, собак – дан нам Богом. И Бог не дал нам право на их кастрацию. Остановитесь, поднявшие руку.

Обновлено 01.01.2013 14:49